黑尔夫:法棍—法国人生活中不可或缺的生命元素!

黑尔夫,为了让国人能品尝到来自法兰西的原装进口法棍,我们经过四年的仔细考察、严格筛选,不远万里,漂洋过海,把纯正地道、原滋原味的法棍引入中国,让您在家中就可以感受属于法棍的独特魅力!

今天正在电脑前写东西,突然电话响了,我一看是女儿的电话,这么长时间了没和我打过电话,我以为她想我了,接通后,“爸爸,你知道妈妈去哪儿了吗?我中午睡醒后去她房间她不在,打电话也不接……”电话挂了后,突然让我想到了一个关于妈妈的段子:

对于妈妈,我们的说的话最多的是:

“妈,给我点money!“

“妈,我的东西在哪?”

“妈,咱们晚饭吃什么?”

“妈,我能出去么?”

“妈,我饿了”……

而对于爸爸,说的最多的话是:“爸,我妈在哪?”

显然这次我躺着中枪了……

虽然这个段子有一点夸张,忽略了爸爸的内心感受,但是妈妈在我们生命成长的过程中扮演的角色是不可或缺的,我们从怀胎十月到呱呱坠地,我们从嗷嗷待哺到独立思考,我们从牙牙学语到伶牙俐齿,我们从跚跚走路到徒步四方,我们从卖萌撒娇到个性叛逆……妈妈都是我们每个人成长过程中的陪伴者、见证者、记录者。

妈妈的爱仿佛冬日午后的一抹暖阳,可以温暖我们疲惫的身心;又如可以随时停靠的港湾驿站,可以慰藉我们不安的灵魂;又若繁华喧嚣世界里的世外桃源,可以涤荡我们萎靡的精神!

我们成长过程中的每一天都离不开妈妈,就像法国人每一天都离不开法棍一样,有一句法语叫“Un repas sans pain est comme une journée sans soleil.”,意思是“一天没有法棍就像一天没有阳光”。

法棍基本上占领了法国人的一日三餐,法国人把对于法棍的爱,在每天的每一顿餐点里都表达了出来,完美诠释了法棍为何是一种代表法兰西民族的食物。

“我不在吃法棍,就在去买法棍的路上!”……

法棍对于法国人来说,是非常重要的食物,不仅仅是食物,而是组成生活的重要部分。许多法国人甚至觉得法棍应该和埃菲尔铁塔那样,成为法国的官方标志。

当听说意大利的披萨申遗成功后,法国的面包师们坐不住了——他们希望传统法式长棍面包“法棍”也能获此殊荣,并借此提升行业品质。

不光法棍和老百姓的一日三餐都息息相关,而且法国总统马克龙也疯狂的为法棍打CALL,要为法棍申遗。法国总统马克龙认为法国之所以能成为面包界的“扛把子”,就是因为“我们拥有让全世界羡慕的法棍”。

法国政府保护国家美食的努力可以追溯到1993年,当时,传统的法式面包在所谓的“面包法令”中被奉为神圣。根据法令,真正的法式面包必须由四种原料制成:面粉、水、盐和酵母——而且不含添加剂。在上架之前,面包也被禁止冷冻。法国全国糕点业联合会表示,要效仿意大利,为自己的传统食品申遗。对此,马克龙表示支持,称法棍的“卓越品质和烘焙技巧必须得以传承保护”。

法棍在今天已被广泛认为是法国文化的标志性象征之一,法兰西和这个长棍面包的关系可以追溯到很久之前。早在路易十四时期,法棍就被面包师开始制作,尽管那时候还没有一个专门的单词用来描述这种长棍形的面包,它们也并不受欢迎。而后来,法棍的命运就被一条法律而改变了。

众所周知法国是工人运动的鼻祖,20世纪初期,法国掀起了一系列的工人运动,法国工人联盟也随之成立。经过十几年的斗争,终于在1919年开始起草劳动法案,旨在于保护工人阶级。

该法案中明确规定,对于面包师有明确规定,“晚上十点至早上四点间不允许工作”。

这条法规于1920年10月正式在法国实行,随之而来的是手足无措的面包师们。因为当时早餐普遍主流的法国圆面包体积较大,需要长时间的醒发和烤制,四点前不能工作的话,那早上卖啥呢?

于是长棍形的法式面包就顶替了传统圆面包,发酵和烤制的时间都比原来缩短了,而且形状也更更容易携带——夹在腋下就可以了,解放了双手,根本不影响玩手机,刷朋友圈……,长棍形的面包从此就有了”法棍”这个专属的名字,受到法国人民的热烈喜爱。

到了现代,法棍早已经走出了法国,变成了世界各地人们喜爱的一种食物。法棍之所以让全世界的吃货们这么着迷,是因为它用最基本的原料最大程度地释放了小麦的风味;让面包师着迷的,是永远都没有完美的法棍,没有最好,只有更好,总有可以研究和探寻的地方。无论对谁,法棍永远都有着它独特的魅力!

黑尔夫,为了让国人能品尝到来自法兰西的原装进口法棍,我们经过四年的仔细考察、严格筛选,不远万里,漂洋过海,把纯正地道、原滋原味的法棍引入中国,让您在家中就可以感受属于法棍的独特魅力!

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