当前位置:首页 > 开发 > 编程语言 > 编程 > 正文

线性表--选择题

发表于: 2012-07-25   作者:128kj   来源:转载   浏览:
摘要: 一  选择题 1.下述哪一条是顺序存储结构的优点?(    )     A.存储密度大  B.插入运算方便  C.删除运算方便  D.可方便地用于各种逻辑结构的存储表示 2.下面关于线性表的叙述中,错误的是哪一个?(    )   &nb
一  选择题
1.下述哪一条是顺序存储结构的优点?(    )
    A.存储密度大  B.插入运算方便  C.删除运算方便  D.可方便地用于各种逻辑结构的存储表示

2.下面关于线性表的叙述中,错误的是哪一个?(    )
    A.线性表采用顺序存储,必须占用一片连续的存储单元。
    B.线性表采用顺序存储,便于进行插入和删除操作。
    C.线性表采用链接存储,不必占用一片连续的存储单元。
    D.线性表采用链接存储,便于插入和删除操作。

3.线性表是具有n个(    )的有限序列(n>0)。
  A.表元素      B.字符      C.数据元素     D.数据项         E.信息项

4.若某线性表最常用的操作是存取任一指定序号的元素和在最后进行插入和删除运算,则利用(    )存储方式最节省时间。
   A.顺序表      B.双链表        C.带头结点的双循环链表     D.单循环链表

5.某线性表中最常用的操作是在最后一个元素之后插入一个元素和删除第一个元素,则采用(    )存储方式最节省运算时间。
   A.单链表     B.仅有头指针的单循环链表     C.双链表       D.仅有尾指针的单循环链表

6.设一个链表最常用的操作是在末尾插入结点和删除尾结点,则选用(    )最节省时间。
   A. 单链表   B.单循环链表   C. 带尾指针的单循环链表   D.带头结点的双循环链表

7.若某表最常用的操作是在最后一个结点之后插入一个结点或删除最后一个结点。则采用(    )存储方式最节省运算时间。
   A.单链表      B.双链表     C.单循环链表     D.带头结点的双循环链表

8. 静态链表中指针表示的是(    ).
   A. 内存地址       B.数组下标     C.下一元素地址      D.左、右孩子地址

9. 链表不具有的特点是(    )
   A.插入、删除不需要移动元素  B.可随机访问任一元素
   C.不必事先估计存储空间  D.所需空间与线性长度成正比

10. 下面的叙述不正确的是(    )
   A.线性表在链式存储时,查找第i个元素的时间同i的值成正比
   B. 线性表在链式存储时,查找第i个元素的时间同i的值无关
   C. 线性表在顺序存储时,查找第i个元素的时间同i的值成正比
   D. 线性表在顺序存储时,查找第i个元素的时间同i的值无关

参考答案:1.A  2.B 3.C  4.A   5.D  6.D   7.D 8.C   9.B   10.B,C

随后将添加更多的选择题。。。

线性表--选择题

  • 0

    开心

    开心

  • 0

    板砖

    板砖

  • 0

    感动

    感动

  • 0

    有用

    有用

  • 0

    疑问

    疑问

  • 0

    难过

    难过

  • 0

    无聊

    无聊

  • 0

    震惊

    震惊

推荐文章
编辑推荐
版权所有 IT知识库 CopyRight © 2009-2015 IT知识库 IT610.com , All Rights Reserved. 京ICP备09083238号